La Federación Aragonesa de Municipios, Comarcas y Provincias (FAMCP), concienciada con la necesidad de reducir el desperdicio de comida, organizará el próximo jueves, 27 de octubre, la jornada «Eliminando el desperdicio de comida». Será en el Centro Joaquín Roncal de 9.30 a 12.30 horas.
Enmarcada dentro del proyecto Residuos Zero, esta iniciativa busca involucrar al consumidor, como destinatario final de la comida, en la lucha contra su desperdicio y ayudarle tanto a que modifique sus actitudes como a que adquiera hábitos de consumo responsable. Y para hacer más ameno el proyecto, en el que también participan EsCiencia y la Universidad de Zaragoza, pone a disposición juegos, guías de buenas prácticas y la newsletter «Ideas de sobra» para usarlos en jornadas y actividades.
PROGRAMACIÓN
La jornada comenzará con una intervención de la jefa de Servicio de Planificación ambiental del Gobierno de Aragón, Guadalupe Zárate, y una presentación del programa Zero Waste a cargo de Laura Rueda por parte de EsCiencia.
Seguirá la presentación de resultados con un estado de la situación, los diversos materiales didácticos de EsCiencia y el manual de buenas prácticas de FAMCP. Finalizará la jornada una mesa de buenas prácticas en la que se discutirán las distintas herramientas para reducir el desperdicio de comida.