La Federación Aragonesa de Municipios, Comarcas y Provincias (FAMCP) ha organizado la jornada «Eliminando el desperdicio de comida», una cita enmarcada dentro del proyecto Residuos Zero, y que busca la concienciación para reducir el desperdicio alimentario.
A la misma han asistido el director general del cambio climático, Carlos Gamarra, y la jefa de Servicio de Planificación Ambiental, Guadalupe Zárate, con quienes ha arrancado la jornada. Posteriormente, se ha presentado el programa Zero Waste, a cargo de Laura Rueda por parte de EsCiencia.
En la Mesa de buenas prácticas «Herramientas para combatir el desperdicio de comida» han participado Enrique de Miguel, de Encantado de comerte; la FAS, con Enrique Cabezudo, y Edurne Caballero, de CERAI.
La iniciativa busca involucrar al consumidor, como destinatario final de la comida, en la lucha contra su desperdicio y ayudarle tanto a cambiar sus actitudes como a adquirir hábitos de consumo responsable.